您当前的位置 :尖扎农业网 > 汽车 > 兵役登记通知书

兵役登记通知书

时间:2019-03-25 04:37:46 来源:尖扎农业网 作者:匿名
  

兵役登记通知书

根据《中华人民共和国兵役法》的规定,国家《征兵工作条例》和《上海市征兵工作条例》,该地区2004年度兵役登记通知如下:

1.在本区范围内,在2004年12月31日之前,18至22岁(1982年1月1日至1986年12月31日之间出生)的男性公民(以下简称适当年龄的公民),不论年龄,民族,职业,家庭出身,宗教信仰和教育程度均按照户籍所在街道设立的兵役登记站进行兵役登记手续。从普通高中毕业并愿意参军的女公民,可以在兵役登记期间向户籍所在街道武装部门申请。

2.适当年龄的公民应按照区政府招聘办公室发布的《兵役登记通知书》在指定的兵役登记站登记。对于首次登记为兵役或未获得《上海市公民兵役证》的公民,他们必须携带居住小册子,居民身份证,学历证书和两张最近的1英寸无头正面照片进行兵役登记兵役证(军人证3元))。前几年获得军人服务证书的适当年龄的公民,必须携带户口登记卡,身份证和军人服务证书进行年度审查。

三,全市统一站登记时间:2004年8月15日至8月31日。

四,各机关,组织,企事业单位和其他组织应当组织或者监督适龄的公民,按时到指定的登记站参加兵役登记。工作年龄公民参加兵役登记应视为出勤。如果适当年龄的公民拒绝或逃避兵役登记,阻碍适龄公民参加兵役登记的公民,法人和其他组织,以及不改变教育的人将被追究法律责任。法律。

5.未完成兵役登记或军事登记年度审查程序的适当年龄的公民,应向户籍所在街道武装部门申请并说明理由,并能够接受兵役规定后申请。所有未参加同年兵役登记的适龄公民,不得由军事部门和基层单位推荐确定为预定目标。有关部门和单位不能接受就业,上学,退出申请和营业执照。

6. 2004年8月15日至21日,这是该市军事管理条例的宣传周。区政府招聘办公室将与有关部门一起实施兵役条例和宣传,并接受公众咨询。7.如果学龄男生在4月或5月没有参加兵役登记,他或她可以在户籍所在的武装部门申请补发;如果他参加过兵役登记,毕业后没有继续上全日制学校,他/她应该带账。公民身份证,身份证和兵役证书应当办理审查所在街道武装部门的手续。

上海市静安区人民政府招聘办公室